Новости

Индия: предложение по регулированию крипторынка

Новости - Индия: предложение по регулированию крипторынка


IndiaTech.org, отраслевая ассоциация, представляющая индийские потребительские стартапы и онлайн-инвесторов, хочет дать четкое определение индустрии криптовалют.

В среду ассоциация выпустила официальный документ, содержащий предлагаемую политику с рекомендациями по нормативно-правовой базе для криптоактивов и обменов криптовалютами в Индии.

Предлагаемая структура предлагает определять криптовалюты, такие как биткойн (BTC), как цифровые активы, а не как валюты. «Определите криптовалюты как цифровые активы, а не как валюты, и дайте им признание в качестве цифровых активов, таких как золото, акции или торгуемые ценные бумаги», - говорится в предложении.

Структура также рекомендует ввести систему регистрации для обмена криптовалют в Индии, а также установить необходимые меры контроля, связанные с соблюдением требований AML, проверкой и отчетностью «Знай своего клиента». В предложении также указывается на необходимость принятия необходимых положений в налоговом законодательстве Индии, поскольку в Индии нет четкой основы для налогообложения криптовалют.

В официальном документе также подчеркивается необходимость создания основы для выпуска токенов в Индии и регулирования криптовалют в платежной индустрии. IndiaTech также предложила поощрять саморегулирование для определения кодекса поведения для отрасли.

Генеральный директор IndiaTech Рамиш Кайласам сказал, что индустрия криптовалюты имеет огромный потенциал для индийских стартапов. «В настоящее время наиболее важной потребностью является придание сектору столь необходимой нормативной ясности, которую он искал. Мы надеемся, что правительство будет работать с отраслью над регулированием сектора, и при этом будет применен прогрессивный подход », - сказал он.

Сумит Гупта, соучредитель и генеральный директор крупной местной криптовалютной биржи CoinDCX, призвал правительство определить истинную природу криптовалют в Индии. «Усилия команды IndiaTech заслуживают похвалы. Это помогает по-новому взглянуть на дискуссии о регулировании, которые происходят сегодня. В случае принятия рекомендации откроют перед индийцами огромный потенциал для участия в этом новом глобальном классе активов », - сказал Гупта.

Нет комментариев

Добавить комментарий