Новости

Индия: лоббирование запрета на криптовалюту растет

Новости - Индия: лоббирование запрета на криптовалюту растет


Нишал Шетти, генеральный директор индийской криптовалютной биржи WazirX, и другие заинтересованные стороны, как сообщается, работают над тем, чтобы убедить правительство принять более тонкие правила криптовалюты.

Согласно отчету The Economic Times, Совет по блокчейну и криптовалюте страны сделал презентационную заметку, в которой освещаются рекомендации по регулированию криптовалюты в Индии.

Нормативно-правовая база, предложенная советом, который является подразделением Индийской ассоциации Интернета и мобильной связи (IAMAI), как сообщается, включает меры по решению таких проблем, как отмывание денег и угрозы денежному суверенитету в стране.

По мнению Шетти, проактивный подход, принятый заинтересованными сторонами в сфере криптовалюты в стране, стал необходимым, учитывая негативную позицию государственных органов по отношению к криптовалютам.

Таким образом, совет планирует представить свои рекомендации государственным органам, таким как Министерство электроники и информационных технологий и Департамент экономики.

По словам Шетти, криптовалютному коллективу потребовались последние два месяца, чтобы понять оговорки правительства в отношении борьбы с криптовалютами, и он уверен, что его рекомендации представляют собой работоспособные решения для всех вовлеченных сторон.

Генеральный директор WaziriX сказал, что совет надеется получить форум для официального представления своих идей всем заинтересованным сторонам регулирующих органов.

Правительство Индии еще не заняло твердой позиции в отношении криптовалют, и этот нормативный пробел привел к предположениям о возможном полном запрете.

Ранее в марте министр финансов Нирмала Ситхараман опровергла слухи о надвигающемся запрете на криптовалюты, заявив, что правительство будет придерживаться взвешенного подхода к работе с криптовалютами.

Резервный банк Индии остается стойким критиком криптовалют в стране. Действительно, в 2018 году RBI запретил коммерческим банкам содействовать транзакциям с криптовалютой - решение, которое позже было отменено Верховным судом в марте 2020 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий