Новости

Индия: последствия запрета на криптовалюту

Новости - Индия: последствия запрета на криптовалюту


Бывший технический директор Coinbase Баладжи Сринивасан считает, что надвигающийся запрет на криптовалюты в Индии будет похож на запрет Интернета и может стоить стране триллионы долларов потенциальной прибыли.

Выступая в интервью The CapTable, Сринивасан сказал, что полный запрет биткойнов (BTC) и других криптовалют просто отвлечет торговые доходы на близлежащие азиатские рынки, что приравняло бы Индию к ошибке в триллион долларов.

В четверг анонимный высокопоставленный чиновник Министерства финансов сообщил Bloomberg, что предстоящий запрет весьма вероятен, и выяснилось, что у держателей криптовалюты будет от трех до шести месяцев, чтобы конвертировать свои средства обратно в законное платежное средство.

Законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты был представлен в конце января и закладывает основу для официальной цифровой валюты, выпущенной и контролируемой Резервным банком Индии.

Шринивасан, ставший теперь бизнес-ангелом и предпринимателем, предположил, что в случае принятия запрета Индия может стать на 20% беднее, чем она была бы в следующие пять лет. Бывший генеральный партнер Andreessen Horowitz сказал, что запрет на криптовалюту фактически помешает «финансовому интернету» пустить корни в Индии.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse