Новости

Повышенный интерес к Биткойну после объявления карантина в Венесуэле

Новости - Повышенный интерес к Биткойну после объявления карантина в Венесуэле


Торговля биткойнами (BTC) в Венесуэле резко возросла после закрытия банков в рамках общенационального карантина по борьбе с распространением коронавируса.

17 марта президент Венесуэлы Николас Мадуро провел общенациональный карантин, чтобы замедлить распространение COVID-19. На сегодняшний день администрация надеется, что только 33 случая коронавируса подтвердят, что чрезвычайные меры предотвратят перегрузку системы здравоохранения резкими инфекциями.

Национальная банковская система Венесуэлы была остановлена ​​«на неопределенный срок» как часть внезапного карантина, который привел к увеличению торговли криптовалютой P2P. После трехнедельного снижения еженедельного объема коммерческая активность Localbitcoins между BTC и боливаром за последние две недели восстановилась на 3,4 миллиона долларов.

Экономические последствия коронавируса, по-видимому, способствуют распространению криптовалют на всем южноамериканском континенте, причем местные биткойны выросли более чем на 30% в Перу и почти на 15% в Колумбии за последнюю неделю. В последние дни и Перу, и Колумбия закрыли свои границы.

Угроза со стороны COVID-19, похоже, помешала венесуэльским усилиям по принуждению Венесуэлы к использованию своего нефтяного крипто, Petro.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse