Новости

Увеличение усилий со стороны хакерской группы Lazarus

Новости - Увеличение усилий со стороны хакерской группы Lazarus


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, по сообщениям, поддерживает группу хакеров. Их цель? Они крадут такие валюты, как Биткойн (BTC), путем мошенничества. Источники указывают, что страна активизировала эти усилия в попытке предотвратить финансовый коллапс перед лицом кризиса COVID-19.

В отчете, опубликованном 13 мая British Mirror, говорится, что группа Lazarus, хакерский синдикат с предполагаемыми связями с северокорейским государством, может начать кампанию по киберпреступности, состоящую из постоянной, постоянной угрозы, то есть атак APT.

Эксперты из Сеула, ESTsecurity, говорят, что Lazarus «все больше и больше участвует» в киберпреступности в Южной Корее и за ее пределами. Однако они также получили сообщения о том, что в таких странах, как США, совершаются некоторые нападения в международном масштабе.

Атаки нацелены в основном на криптографических агентов, поскольку группа рассылает вредоносные файлы, олицетворяющие соглашения о программном обеспечении блокчейна.

Хакерскую группу, известную якобы взломом Sony Pictures в связи с премьерой «Интервью», обвиняют в краже более 570 миллионов долларов из крипто-обмена.

5 февраля стало известно, что хакерская группа создала сложного торгового бота, который заставил сотрудников биржи DragonEx установить приложение, зараженное вредоносным ПО.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse