Новости

Влияние запрета на криптовалюту в Индии на поведение потребителей банковских услуг

Новости - Влияние запрета на криптовалюту в Индии на поведение потребителей банковских услуг


Криптовалютные трейдеры и инвесторы в Индии являются одними из последних жертв растущей тенденции закрытия личных счетов в результате глобальных банковских операций.

Парламент Индии в настоящее время рассматривает общенациональный запрет на криптовалюту, который местные критики отрасли, такие как бывший технический директор Coinbase Баладжи Сринивасан, сравнивают с «запретом Интернета на пять лет».

The Economic Times сообщает, что клиенты частных банков в Индии, таких как HDFC, HSBC и Citi, получили в этом году уведомления с просьбой объяснить свои транзакции с криптовалютой, часто требуя от них лично посетить отделение местного банка. Если такие объяснения не будут получены, есть риск, что счета будут заблокированы или арестованы.

Ожидается, что парламент Индии примет новый закон, который еще больше ограничит финансовую деятельность трейдеров, и видные представители криптовалютного сообщества Индии высказались против него. Сатвик Вишванат, генеральный директор индийской биржи Unocoin, считает, что необходимо двигаться в обратном направлении, чтобы стимулировать рост финтех-пространства в его стране. «Имея на вашей стороне криптовалюту, - сказал он, - страна может предоставить банковские услуги огромному количеству людей, не охваченных банковскими услугами».

Банки также упреждающе закрывают счета клиентов, которые считаются связанными с денежными средствами, поступающими на криптовалютные биржи или выходящими с них во многих странах.

5 февраля Центральный банк Нигерии запретил финансовым учреждениям, работающим в стране, «содействовать платежам на криптовалютные биржи», что привело к немедленному закрытию банковских счетов, связанных с биржами и стоящими за ними лицами.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse