Новости

Рекомендации МВФ Филиппинам

Новости - Рекомендации МВФ Филиппинам


Международный валютный фонд (МВФ) призвал Центральный банк Филиппин изучить возможность начала сбора данных о трансграничных потоках криптоактивов.

МВФ представил эту рекомендацию в отчете о технической помощи, опубликованном 30 декабря 2019 года и основанном на данных миссии Фонда по денежно-кредитной и финансовой статистике в стране, которая состоялась в июле 2019 года.

Согласно докладу, по просьбе Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP), миссия МВФ на Филиппинах провела в начале этого года лекцию об использовании криптоактивов в макроэкономической статистике.

Учитывая это растущее число, миссия МВФ призвала центральный банк начать изучать возможность сбора данных об этом крипто-обмене для целей макроэкономического анализа, особенно в отношении международных финансовых потоков с использованием криптографических активов.

Миссия предложила, чтобы BSP ежеквартально запрашивал у бирж сводные данные о валовых операциях.

Эти данные должны указывать как страну происхождения, так и место назначения средств, участвующих в операциях, что было отмечено и было бы наиболее полезным, если бы они были разделены для раскрытия сторон, участвующих в операциях между физическими лицами, финансовыми и нефинансовыми компаниями.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse