Новости

Незаконная крипто добыча в Абхазии

Новости - Незаконная крипто добыча в Абхазии


В Республике Абхазия наблюдается рост добычи криптографических данных, несмотря на то, что криптографическая деятельность была незаконной с 2018 года. Таможенные органы сообщают, что за последние шесть месяцев граница, добывающая оборудование стоимостью более 589 000 долларов, пересекла границу.

Согласно «Новой газете», ввоз крипто-майнинг-оборудования все еще разрешен законом. Импортеры обязаны платить налоги в размере 1% от стоимости оборудования и НДС в размере 10%.

Непризнанное государство Южный Кавказ, которое некоторые страны считают 'автономной республикой' Грузии, утверждает, что с начала 2020 года оно заработало более 84 100 долларов в виде налогов только от импорта горного оборудования.

Гурам Инапшба, глава национального таможенного комитета, заявил, что он разрешает импорту «охотиться» на нелегальных крипто-майнеров.

Инапшба объясняет, что в стране нет иностранцев, занимающихся осуществлением или финансированием деятельности, связанной с добычей крипто-материалов, но говорит, что в импорте участвуют «несколько десятков граждан» Абхазии.

В декабре 2018 года правительство запретило все действия, связанные с извлечением крипто-материалов, сославшись на недостаток мощности в электрической системе страны. Они также указали на необходимость обеспечения «приоритетного электроснабжения населения Абхазии».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse