Новости

Цифровые активы в конгрессе

Новости - Цифровые активы в конгрессе


Конгресс США, похоже, настаивает на большей ясности регулирования криптоактивов, предлагая на данный момент 18 счетов за блокчейн и криптовалюту в 2021 году.

Согласно анализу, опубликованному 22 августа бывшим регулятором Федеральной корпорации по страхованию вкладов Джейсоном Бреттом, нынешний 117-й Конгресс порвал со своим предшественником, сосредоточив внимание на регулировании децентрализованных активов, а не частных стейблкоинов, таких как проект Diem от Facebook, ранее называвшийся Libra.

В июле Конгресс представил Закон о структуре рынка цифровых активов и защите инвесторов, чтобы создать отдельные законодательные определения для цифровых активов и ценных бумаг цифровых активов, соответственно.

Хотя законопроект еще не принят Конгрессом, в соответствии с законодательством, ценные бумаги цифровых активов будут находиться в юрисдикции Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), в то время как Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) будет иметь полномочия регулировать цифровые активы.

Бретт говорит, что из законопроектов Конгресса о цифровых активах Закон об устранении барьеров для инноваций достиг наибольшего прогресса с момента его принятия в марте. Законопроект направлен на создание совместной рабочей группы для содействия сотрудничеству между SEC и CFTC в регулировании блокчейн и криптовалютной индустрии.

Согласно сообщению, законопроект уже прошел и Конгресс, и Палата представителей, и теперь ожидает Сената.

Однако не все счета Конгресса за цифровые активы были хорошо приняты отраслью, поскольку в июле были внесены поправки в соглашение о межпартийной инфраструктуре, внесенные в последний момент, включая широкое определение `` брокеров '' цифровых активов, которые угрожают наложить строгие требования к отчетности для валидаторов партнерских сетей и разработчиков программного обеспечения.

Теперь законопроект поступит в Палату представителей, где, вероятно, не будет принят на голосование до конца этого года.

Нет комментариев

Добавить комментарий