Новости

HR-сектор использует блокчейн

Новости - HR-сектор использует блокчейн


Persol Group, одна из крупнейших кадровых компаний Японии, заключила партнерские отношения с крупной японской компанией в области информационных технологий и электроники NEC Corporation для создания новой платформы приема на работу на основе блокчейна. Persol Group - одна из крупнейших кадровых компаний в стране с 32000 сотрудников и рыночной капитализацией 5,7 млрд долларов на 2017 год.

Как было объявлено, обе компании начали работу над Proof-of-Concept для тестирования службы прямого найма, которая использует технологию блокчейн для безопасного управления личными данными, предотвращения подделки и обеспечения аутентичности.

Ожидается, что эта новая платформа решит проблему нехватки человеческих ресурсов в ИТ-индустрии Японии. Ссылаясь на данные Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, компании отметили, что к 2020 году этот дефицит может затронуть 800000 человек.

Многие компании по всему миру уже внедрили блокчейн для улучшения своих процессов найма. Это произошло в критический момент, учитывая рост уровня безработицы, вызванный пандемией COVID-19. В феврале 2020 года HR-компания Randstad объявила об интеграции платформы Cypherium Blockchain для автоматизации рабочего процесса с помощью интеллектуальных контрактов. В 2019 году аудиторская компания большой четверки, Deloitte, интегрировала технологию конфиденциальности, запустив криптографию QEDIT для отслеживания, обмена и утверждения квалификации сотрудников.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse