Новости

Как рост цены Биткойна повлиял на институциональных инвесторов?

Новости - Как рост цены Биткойна повлиял на институциональных инвесторов?


Инвестиции в институциональные биткойн-продукты на прошлой неделе продолжили снижаться.

В своем отчете от 26 июля о потоках цифровых активов CoinShares отмечает, что институциональные крипто-продукты испытывают отток в течение третьей недели подряд, при этом за неделю, закончившуюся 23 июля, из сектора ушло 28 миллионов долларов оттока по сравнению с 10,4 млн долларов за предыдущие семь дней.

Результаты показали, что фонды, основанные на биткойнах, испытали самый большой отток - 24 миллиона долларов, или 85% от общего оттока криптопродуктов. Ежемесячный отток BTC в настоящее время составляет 49 миллионов долларов, хотя с начала года до настоящего времени потоки остаются положительными на уровне 4,1 миллиарда долларов. CoinShares заявил:

«Отток средств на прошлой неделе свидетельствует о том, что негативные настроения по-прежнему пронизывают класс активов, несмотря на недавние конструктивные комментарии ключевых игроков отрасли».

Эфирные продукты также показали отток в размере 7,3 миллиона долларов в течение недели, в то время как фонды с несколькими активами сопротивлялись тенденции с чистым притоком в 3,1 миллиона долларов. В отчете добавлено, что фонды с несколькими активами на данный момент являются единственным классом продуктов для инвестирования в криптовалюту, в который каждую неделю 2021 года наблюдается чистый приток.

Несмотря на замедление темпов роста, ведущий управляющий криптоактивами Grayscale за этот период получил приток 2,5 млн долларов. В последнем бюллетене по активам в управлении сообщается, что по состоянию на 27 июля общая сумма активов в управлении составила 33,6 млрд долларов.

CoinShares сообщила, что объем торгов инвестиционными продуктами за неделю оставался низким и составил 1,7 миллиарда долларов - всего 22% от среднего недельного показателя в мае.

Однако данные CoinShares были записаны до рыночного ралли в понедельник, когда биткойн вырос на 15% менее чем за три часа.

Нет комментариев

Добавить комментарий