Новости

Отели с оплатой биткойнами

Новости - Отели с оплатой биткойнами


Роскошный отель в Лагосе, Нигерия, как сообщается, примет биткойн (BTC) в качестве формы оплаты и примет цифровой актив в качестве своей основной резервной валюты, поскольку опасения по поводу инфляции продолжают оказывать давление на крупнейшую экономику Африки.

Согласно 1 News, нигерийскому новостному изданию, George Residence подтвердил свое намерение начать принимать биткойны в эти выходные. George Residence, который предлагает роскошные отели и апартаменты премиум-класса, будет принимать BTC через Coinvest Africa, регионального брокера криптовалюты.

Уровень инфляции в Нигерии измеряется двузначными числами с 2016 года. Недавно он достиг пика на уровне 17,33% - самого высокого уровня с февраля 2017 года, поскольку экономические последствия COVID-19 и ослабление местной валюты продолжают сказываться.

Инфляция - одна из причин, почему Нигерия стала оплотом принятия криптовалюты в Африке. С 2015 года нигерийцы продали более 60200 BTC на Paxful, платформе одноранговой торговли криптовалютой, уступающей только США.

Правовой статус криптовалют вызывает споры в Нигерии после того, как центральный банк запретил финансовым компаниям вести цифровые обмены. Однако Адаму Ламтек, заместитель управляющего Центрального банка Нигерии, позже пояснил, что регулятор не запрещал нигерийцам торговать или владеть криптовалютами.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse