Новости

Гонконг: арест за кражу из крипто-банкоматов

Новости - Гонконг: арест за кражу из крипто-банкоматов


Власти недавно арестовали троих мужчин в связи с их предполагаемым мошенничеством на сумму 26000 долларов в Гонконге с использованием банкоматов Биткойн (BTC) на этой территории.

Задержанная троица мужчин в возрасте от 26 до 55 лет якобы использовала шесть различных биткойн-банкоматов, манипулируя ими, чтобы вымогать сумму, эквивалентную примерно 30 000 долларов США в Гонконге - статья South China Morning Post, описанная 15 августа. Предполагаемые воры получали наличные. от 11 сделок.

Власти считают, что трое мужчин, о которых идет речь, являются участниками более крупной преступной операции, как написано в статье South China Morning Post.

Две криптобиржи до арестов дали властям понять, что это ерунда. Уилсон Тэм, суперинтендант Гонконгского офиса кибербезопасности и технологических преступлений, не раскрыл точных методов ограбления, хотя офис дал указания двум заинтересованным банкоматным компаниям усилить меры безопасности.

В июне 2020 года количество биткойн-банкоматов во всем мире достигло 8000, в то время как сам биткойн получил дополнительную известность как реальный актив в течение года, что сделало его логической целью для атак.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse