Новости

Гонконг: политическое использование блокчейна

Новости - Гонконг: политическое использование блокчейна


Потенциал блокчейна по поддержанию распределенной, защищенной от несанкционированного доступа инфраструктуры коллективной цифровой памяти приобрел неожиданное политическое значение для граждан Гонконга.

Вскоре после того, как общественная телекомпания Гонконга Radio Television Hong Kong, или RTHK, объявила о своем намерении удалить любой заархивированный контент старше одного года, жители поспешили подписаться на новые прошлые видео для прессы, которые до этого были в свободном доступе для общественности. Причиной их поспешности было признание того, что архив RTHK содержит критические отчеты о последних годах антиавторитарной борьбы и протестов, которые первоначально были спровоцированы введением драконовских законов о национальной безопасности, а также свидетельства жестокого подавления этой борьбы.

Битва за коллективный рекорд прошлого уже давно ведется на официальном уровне, и это отражено в попытке полиции Гонконга переписать рассказ об одном из самых жестоких и травмирующих эпизодов протестов 2019 года: неизбирательном нападении на мирные жители на пригородной станции метро Yuen Long. Беспристрастное освещение этого эпизода RTHK станет одним из тех, что утеряны для забвения, теперь, когда идет постепенное стирание.

В этом контексте блокчейн-платформа, которая впервые возникла в разгар протестного движения, теперь готова предоставить гражданам и активистам необходимые средства для восстановления и сохранения их недавней политической истории в целостности.

Платформа LikeCoin представляет собой децентрализованную инфраструктуру публикации на основе блокчейна, которая обеспечивает децентрализованный реестр для всех видов контента. Его функции позволяют жителям Гонконга координировать усилия по архивированию скомпрометированных в настоящее время записей в единую распределенную и защищенную от несанкционированного доступа коллективную базу данных.

Вместо того, чтобы хранить сами данные, LikeCoin собирает метаданные, то есть информацию об авторе, названии, дате публикации и местонахождении. Он также маркирует каждую запись уникальным и неизменным цифровым отпечатком: международный стандартный номер контента или ISCN, аналогичный ISBN книги.

Нет комментариев

Добавить комментарий