Новости

Медицинская страховая компания - крипто платежи

Новости - Медицинская страховая компания - крипто платежи


Главный поставщик медицинского страхования в Швейцарии сделал платежи в биткойнах и Eter доступными для держателей полисов.

Как было объявлено 31 августа, Atupri Health Insurance работает с Bitcoin Suisse, поставщиком крипто финансовых услуг, чтобы его 200000 клиентов могли совершать платежи через биткойны (BTC) или Ethereum (ETH). Компания Atupri, базирующаяся в Берне, не будет владеть цифровыми активами, но будет получать платежи в швейцарских франках после обмена BTC или ETH компанией Bitcoin Suisse. Страховая компания, чей годовой объем продаж с 2019 года составляет около 887 миллионов долларов США, будет иметь клиентов, оплачивающих все комиссии за майнинг.

Bitcoin Suisse владеет активами на сумму более 1 миллиарда долларов и какое-то время участвует в различных финансовых секторах. В мае криптоброкер добавил услуги хранения и депозита для Tezos (XTZ), а также включил золото, серебро и платину в торговлю на своей платформе. Судя по всему, в следующем году он также планирует предложить токены хеджирования и вывести свои активы на биржу к 2022 году.

Жители Швейцарии часто находятся в авангарде криптографических решений. В стране находится «Крипто-долина», дружественный к финтех-технологиям регион, расположенный в городе Цуг, где многие учреждения и даже общественный транспорт принимают криптографические решения. Швейцарский муниципалитет Церматта также недавно представил возможность уплаты налога на биткойны в сотрудничестве с Bitcoin Suisse.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse