Новости

Рост в секторе ETH

Новости - Рост в секторе ETH


Протоколы масштабирования уровня 2 для Ethereum приобрели популярность в последние месяцы, поскольку цены на газ снова растут, а экосистема L2 теперь обрабатывает больше ежедневных транзакций, чем сеть Биткойн, согласно недавним выводам.

Согласно данным CoinMetrics, собранным отраслевым аналитиком и основателем Week In Ethereum News Эваном Ван Нессом, 6 сентября на втором уровне Ethereum было больше транзакций, чем в сети Биткойн. Протоколы уровня 2 обрабатывали около 250 000 транзакций в день, в то время как их было около 210 000 за BTC.

Аналитик показал, что StarkWare обработала больше всего за период около 143000 транзакций на нескольких платформах DeFi, таких как биржа dYdX и платформа Immutable X L2 NFT.

Arbitrum, запущенный в основной сети 1 сентября, провел около 56 000 транзакций. Недавно запущенная платформа Arbitrum One уже привлекает громкие имена в DeFi, включая Aave, Chainlink и Uniswap, которые изучают несколько вариантов второго уровня.

По словам исследователя, у Optimistic Ethereum было около 28000 транзакций в день. Uniswap внедрил свой протокол v3 на Optimism в июле, он также поддерживает версию L2 торговой платформы Synthetix / Kwenta DeFi.

Ван Несс сообщил, что было еще несколько, включая остальных, с децентрализованной биржей Loopring, которая забрала львиную долю.

Биткойнеры отметили, что Ван Несс сравнил второй уровень ETH и первый уровень BTC и не предоставил никакой информации о втором уровне сети Bitcoin Lightning. Ван Несс ответил, что «мое впечатление, учитывая низкий уровень блокчейна, заключается в том, что Lightning очень мало привлекает, но я буду рад, если кто-то покажет мне данные об обратном».

Нет комментариев

Добавить комментарий