Новости

Растущий интерес к небольшим криптовалютным переводам в Африке

Новости - Растущий интерес к небольшим криптовалютным переводам в Африке


Согласно новому отчету аналитика блокчейнов Chainalysis, африканцы все чаще обращаются к криптовалютам как средству обмена на местные валюты FIAT.

Данные компании показывают, что многие местные люди и компании используют криптовалюты, чтобы избежать высоких комиссий, осложнений с регулированием и нестабильности валюты.

Количество ежемесячных переводов в Африку и из Африки превысило 600 000. Общее количество переводов на сумму менее 10 000 долларов США подскочило на 55% за год до июня, достигнув 316 миллионов долларов США. Нигерия, которая является крупнейшей экономикой на континенте, ЮАР и Кения лидируют в регионе по криптографическим переводам.

Согласно сообщению Всемирного банка, сборы за денежные переводы в странах Африки к югу от Сахары стоят в среднем 8,9%, при этом в Южной Африке отмечаются самые высокие затраты, до 20% за транзакцию. Комиссия за биткойн обычно ниже 3%.

Ожидается, что стоимость поставок криптовалюты в Африку в 2020 году превысит 8 миллиардов долларов, отгруженных в прошлом году, из которых почти 1 миллиард долларов только в июне. Всемирный банк, с другой стороны, сообщил, что в 2019 году в страны Африки к югу от Сахары было отправлено всего 48 миллиардов фиатных долларов, а в этом году ожидается их снижение до 37 миллиардов долларов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse