Новости

Хорошие результаты Pngme в Африке

Новости - Хорошие результаты Pngme в Африке


Ориентированная на Африку, но находящаяся в США единая платформа финансовых данных Pngme объявила на этой неделе, что она успешно собрала 3 миллиона долларов в рамках раунда посевного финансирования.

Инвестициями руководили Radical Ventures, Raptor Group, Lateral Capital и EchoVC. Фактически он закрылся в третьем квартале 2020 года и появился после того, как финтех-стартап привлек 500000 долларов в предварительном раунде в 2018 году.

Платформа собирает авторизованные данные через существующее мобильное приложение партнера с помощью обмена данными одним щелчком мыши, которое затем предоставляет финансовые данные и оповещения в реальном времени.

Pngme надеется подключиться к растущему рынку мобильных денег в Африке, который был запущен компанией M-Pesa в 2007 году. Запущенная в Кении, M-Pesa - это служба мобильного банкинга, которая позволяет пользователям хранить и переводить деньги через мобильные телефоны, в основном нацеленные на огромное количество не охваченных банковскими услугами граждан в регионе к югу от Сахары.

Pngme собирает финансовые данные от пользователей мобильных телефонов и делает их доступными для банков и финансовых учреждений. Компания отметила, что потребители все больше осведомлены о своих финансах и требуют больше данных.

Генеральный директор добавил, что в следующем месяце компания планирует интегрироваться с крупными институциональными банками.

В четвертом квартале 2020 года Pngme вырос на 300% по сравнению с предыдущим месяцем и прогнозирует, что количество профилей пользовательских данных, созданных на платформе, достигнет миллионов к 2022 году.

Соучредитель Кейт Рунг прокомментировала быстрый рост мобильных денег в регионе, добавив, что это может открыть путь для многих новых финансовых продуктов для конечных потребителей.

Нет комментариев

Добавить комментарий