Новости

Гана и CBDC

Новости - Гана и CBDC


Банк Ганы (BoG) делает еще один шаг к разработке цифровой валюты центрального банка (CBDC), сотрудничая с немецким поставщиком валютных технологий.

Банк Японии официально объявил в среду, что он подписал соглашение с немецкой компанией по печати банкнот и ценных бумаг Giesecke + Devrient (G + D) о пилотной розничной торговле CBDC в Гане, Западная Африка.

В соответствии с соглашением G + D предоставит собственное решение CBDC, известное как Filia, для пилотного выпуска цифровой формы национальной валюты Ганы - седи. Цифровая валюта будет протестирована местными банками, продавцами, поставщиками платежных услуг и потребителями, а также другими связанными организациями.

Этот проект является частью стратегии оцифровки Ганы, «Цифровая повестка дня Ганы», которая направлена ​​на оцифровку данных и государственных услуг для страны с населением 30 миллионов человек. Цифровой седи, также известный как e-cedi, призван дополнить традиционную национальную валюту в качестве цифровой альтернативы. Согласно объявлению, CBDC, как ожидается, упростит платежи без банковского счета, контракта или смартфона.

Управляющий BoG Эрнест Аддисон сказал, что e-cedi представляет собой прекрасную возможность для создания «надежного, инклюзивного, конкурентоспособного и устойчивого финансового сектора под руководством центрального банка». «Судя по всему, эта концепция будет играть важную роль в будущем предоставления финансовых услуг по всему миру. Этот проект является значительным шагом на пути к тому, чтобы Гана могла в полной мере воспользоваться этой новой концепцией », - добавил он.

Вице-президент Ганы Махамуду Бавумия недавно заявил, что правительства африканских стран должны принять цифровые валюты для облегчения торговли на континенте. В конце июля чиновник утверждал, что для торговли между африканскими странами требуется система «единой централизованной оплаты».

Нет комментариев

Добавить комментарий