Новости

Германия: тесты в федеральном банке

Новости - Германия: тесты в федеральном банке


Немецкий федеральный банк Deutsche Bundesbank успешно протестировал проект, сочетающий традиционную финансовую инфраструктуру с технологией блокчейн.

Несмотря на текущую глобальную спешку со стороны центральных банков ознакомиться с технологией цифровой валюты центрального банка, тесты, проведенные Бундесбанком в сотрудничестве с Deutsche Börse Group и Немецким финансовым агентством, не потребовали выпуска какого-либо ЦБ или каких-либо токенизированных денег. вообще.

Сообщается, что система основана на двух программных модулях, которые создают связь между внутренней системой Бундесбанка и технологией распределенного реестра. Вместо создания системы на основе токенов банк просто создал интерфейс, который запускает «триггер», который означает, что транзакция прошла и деньги могут безопасно переходить из рук в руки.

Немцы не скрывают, что не любят CBDC. Это может быть связано с тем, что положение Бундесбанка как самого влиятельного члена Европейской системы центральных банков делает его организацией, которая может потерять наибольшее влияние. Это мнение поддержал сам немецкий политик Буркхард Бальц в 2020 году.

Объявив о последних тестах Бундесбанка, Бальц, который также является членом совета директоров Бундесбанка, предположил, что вся Евросистема могла бы принять технологию намного быстрее, чем она могла бы запустить CBDC.

Нет комментариев

Добавить комментарий