Новости

Немец беспокоится о Крипто

Новости - Немец беспокоится о Крипто


Федеральное министерство финансов Германии выразило обеспокоенность по поводу все более широкого использования токенов конфиденциальности из-за их связи с преступной деятельностью и сложности их отслеживания.

Опубликованная 19 октября «Первая национальная оценка рисков отмывания денег и финансирования терроризма» на 2018–2019 годы содержала анализ для выявления существующих и будущих угроз предотвращению отмывания денег (ПОД) и финансирования терроризма (ФТ) в Германии. В докладе, в частности, рассматривается обращение криптографических валют в даркнет для преступных целей.

В отчете проводится различие между псевдоанонимными и анонимными токенами, отмечается, что псевдоанонимность позволяет анализировать транзакции в сетях с открытыми блоками и оценивать подозрительные перемещения, тогда как полностью анонимные токены, такие как Monero (XMR) и Zcash (ZEC), разрешают транзакции не быть обнаруженным и, следовательно, подверженным участию в незаконной деятельности.

Поэтому министерство призывает к надзору за анонимными криптографическими валютами в будущем. Хотя рыночная капитализация таких монет все еще относительно низка, в отчете отмечается, что эти монеты становятся все более популярными и принимаются в даркнете и могут в конечном итоге стать реальной альтернативой биткойнам (BTC).

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse