Новости

Немецко-турецкое блокчейнское сотрудничество

Новости - Немецко-турецкое блокчейнское сотрудничество


Главный турецкий банк завершил первую в истории международную сделку по финансированию торговли на основе технологии DLT. Это добавляет еще одну веху к растущим усилиям блокчейна в стране.

İşbank, первый турецкий банк, присоединившийся к платформе Corda R3 в начале этого года, стал первым банком в Турции, который использовал технологию блокчейна в сделках торгового финансирования. Используя технологию блокчейн, Corda, İşbank и Commerzbank обеспечили платежи путем цифровой обработки связанных данных. Сделка состоялась 27 мая 2020 года между İşbank, Şişecam, Kuraray Europe GmbH и Commerzbank AG и поддерживала торговлю слоями многослойного стекла из Германии в Турцию.

Пилотный проект был завершен в сети Marco Polo, известной как сеть для сотрудничества в области обеспечения платежей и финансирования коммерческих сделок. «Его DLT позволяет надежное и очень эффективное финансирование внешнеторговых операций». Транзакции безопасны, прозрачны и могут быть выполнены в надежной среде », - поясняется в пресс-релизе İşbank.

Технология R3 Corda позволяла распространять данные коммерческих транзакций только сторонам в ходе их исполнения. Таким образом, процесс расчета был более эффективным по сравнению с традиционными транзакциями.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse