Новости

Немецкая авиакомпания с блокчейном

Новости - Немецкая авиакомпания с блокчейном


Немецкая авиакомпания Hahn Air претендует на звание первой авиакомпании, выпустившей блочные билеты, о чем компания объявила в пресс-релизе 18 ноября.

Продажа билетов на блокчейн стала возможной благодаря сотрудничеству Hahn Air с Winding Tree, децентрализованной платформой для индустрии путешествий. Фредерик Новотны, руководитель отдела продаж в Hahn Air, Максим Измайлов, основатель Winding Tree, и Давиде Монтали, ИТ-директор Winding Tree, стали первыми пассажирами, которые использовали блочные билеты.

Комментируя продукт, Новотны сказал, что целью компании было «исследовать и отслеживать возможности, которые эта технология предлагает для распространения путешествий, даже несмотря на то, что широкое признание по-прежнему остается видением будущего.

В последние годы в индустрии туризма постоянно появляются технологии Blockchain и цифровые валюты. В начале ноября британская туристическая компания Alternative Airlines заключила партнерское соглашение с криптографическим сервисом Utrust для упрощения криптографических платежей, включая биткойны (BTC), Ether (ETH), Dash, DigiByte (DGB) и собственный Utrust UTK-токен.

В конце октября стартап Zamna по сбору блокчейнов привлек 5 миллионов долларов для автоматизации контроля безопасности в аэропортах с использованием технологии блокчейна и биометрии. Замна сказала, что в настоящее время одним из ее клиентов является группа международных авиалиний, авиакомпания Emirates и Главное управление резидентуры и иностранцев Объединенных Арабских Эмиратов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse