Новости

Джорджия, США: криптовалюта в школьной программе

Новости - Джорджия, США: криптовалюта в школьной программе


Палата представителей штата Джорджия приняла закон, призывающий должностных лиц штата в области образования внедрить учебную программу, основанную на финансовой грамотности, для учащихся старших классов, а криптовалюта включена в список учебных программ.

Законопроект был принят нижней палатой Джорджии 8 марта 169 голосами против. Законопроект поддержали шесть кандидатов от республиканцев и направили в Сенат для дальнейшего рассмотрения. Учебная программа описывает 16 областей финансовой грамотности, которые должны изучать учащиеся десятых или одиннадцатых классов.

Но, учитывая низкий рейтинг криптовалют на 16-м месте из 16, это, возможно, не самый исчерпывающий обзор. Но, по крайней мере, это начало.

Законопроект Джорджии - не первый случай, когда криптовалюта включена в программу средней школы. Еще в 2019 году министерство образования Франции внедряет модуль биткойнов и криптовалют в свою школьную программу.

И представляя, что никогда не рано узнавать о криптографии, к Международному женскому дню трехлетний преподаватель биткойнов выступил на онлайн-конференции женщин по криптовалюте и блокчейну. Молодая учительница Лили Найт ранее стала полувирусной в мире криптовалют после того, как выпустила видео об ограниченном количестве биткойнов с использованием конфет Skittles для визуального представления.

Нет комментариев

Добавить комментарий