Новости

Пробел в российских правилах криптовалюты

Новости - Пробел в российских правилах криптовалюты


Похоже, что массовое наблюдение России за транзакциями с криптовалютой имеет одно ключевое слепое пятно: преступники, использующие цифровые ресурсы для совершения незаконных транзакций, не несут ответственности.

В четверг Минфин России предложил новые поправки к национальным законам о криптовалютах, чтобы уточнить правила уклонения от уплаты налогов. Согласно предложенным руководящим принципам, россиянам может грозить до трех лет лишения свободы за отказ сообщить о транзакциях на сумму 45 миллионов рублей (583 тысячи долларов) или более, по крайней мере, дважды за три года.

Предыдущее предложение министерства рекомендовало лишение свободы на три года для всех, кто не сообщит о транзакции на сумму более 1 миллиона рублей (13 000 долларов).

Граждане также должны сообщать о транзакциях и суммах кошельков, превышающих 600 000 рублей (7700 долларов США) за календарный год. Несвоевременное сообщение о транзакциях может привести к штрафу в размере 50 000 рублей (640 долларов США).

Как ни странно, новые правила не несут ответственности за преступников, которые продолжают использовать криптовалюту для незаконных транзакций.

Российские репрессии против владельцев криптовалюты происходят в то время, когда политики серьезно рассматривают преимущества цифровой валюты центрального банка, CBDC. Банк России расширяет свои усилия по пониманию CBDC после пандемии COVID-19, которая оказала дестабилизирующее влияние на денежно-кредитную политику.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse