Новости

G7 боится крипто

G7 боится крипто


Как сообщается, «большая семерка» подготовила доклад, в котором сделан вывод о том, что «монеты глобальной стабильности» представляют угрозу для мировой финансовой системы.

По данным BBC, 13 октября в проекте отчета G7 были изложены различные риски, связанные с цифровыми валютами. В нем также говорится, что, даже если фирмы-члены правящей Ассоциации Libra ссылались на вопросы регулирования, она не сможет получить согласие необходимых регулирующих органов.

Предполагается, что доклад будет представлен министрам финансов на ежегодной встрече Международного валютного фонда на этой неделе.

Би-би-си заявляет, что, хотя в отчете не детализирован проект «Стабильная монета Libra», предложенный Facebook, это может означать дальнейшие проблемы для уже заблокированной платежной системы.

Глобальные регулирующие органы все больше полагаются на этот проект, и Банк Англии в последнее время устанавливает правила, которые он должен соблюдать, прежде чем он может быть выпущен в Соединенном Королевстве.

Председатель Facebook Марк Цукерберг даст показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США по Libra в конце этого месяца. Глава комитета, представитель Демократической партии Максин Уотерс, был замечен как критик проекта. В начале этого года комитет разработал проект 'Закон о защите больших технологий от финансов'.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse