Новости

G7 о стабильных монетах

Новости - G7 о стабильных монетах


Рабочая группа G7 сообщает, что стабильные монеты, такие как Libra в Facebook, представляют значительный риск для мировой финансовой системы, но также имеют потенциал в области платежей.

18 октября в отчете, запрошенном министрами финансов и управляющими центральных банков «Большой семерки», соответствующая целевая группа подтвердила, что семь самых богатых стран не допустят начала каких-либо глобальных мер по стабилизации без адекватного решения проблем и связанных с этим рисков.

Целевая группа пришла к выводу, что до настоящего времени первая волна криптографических валют не обеспечила надежных и привлекательных способов оплаты или хранения стоимости. С другой стороны, стабильные монеты легче использовать в качестве средства оплаты и хранения стоимости, и они могут внести вклад в развитие глобальных платежных систем, которые быстрее, дешевле и более инклюзивны, чем современные системы.

Затем в отчете указываются потенциальные проблемы и риски, связанные, в частности, со стабильными монетами для государственной политики, надзора и регулирования, правовой определенности, борьбы с отмыванием денег, отмыванием денег и финансированием борьбы с терроризмом и соблюдения налоговых норм.

В отчете говорится, что после запуска стабильных монет по всему миру они могут угрожать глобальной финансовой стабильности и денежной системе.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse