Новости

Будущее Libra

Новости - Будущее Libra


Сообщается, что Facebook открыт для идеи использования стабильных монет в национальной валюте для своего ближайшего проекта Libra.

Согласно Reuters, 20 октября Дэвид Маркус, менеджер проектов Libra для Facebook и генеральный менеджер службы портфолио Calibra Facebook, заявил, что Libra может использовать различные стабильные фиатные монеты вместо первоначально предложенного токена.

Выступая на банковском семинаре в воскресенье, Маркус сказал, что главной целью проекта является создание более эффективной платежной системы и что он не против того, чтобы искать альтернативные решения.

Первоначально предлагаемая поддержка чипа Libra представляла собой корзину различных национальных валют, включая доллар США, евро, японскую иену, британский фунт и сингапурский доллар.

Ассоциация - орган управления проектами - потеряла несколько ключевых членов за последние недели, в том числе платежные и электронные коммерческие компании, такие как PayPal, Visa, eBay, Mastercard и Stripe.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, компании покинули Ассоциацию Libra, потому что проект «не соответствует стандартам США по борьбе с отмыванием денег».

Действительно, Весы продолжают сталкиваться с давлением со стороны мировых регуляторов, которые выражают повышенный скептицизм по поводу проекта и его возможного влияния на мировую финансовую стабильность.

Министры финансов и главы центральных банков стран G20 недавно выразили обеспокоенность тем, что монеты глобальной стабилизации могут негативно повлиять на суверенитет денежно-кредитной политики, особенно в развивающихся странах. 18 октября федеральный министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что мировые регулирующие органы должны полностью предотвратить проблему Libra.

Председатель Facebook Марк Цукерберг даст показания по проекту перед Комитетом по финансовым услугам Американской палаты представителей 23 октября.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse