Новости

Франция: арестована террористическая сеть, основанная на криптовалютных купонах

Новости - Франция: арестована террористическая сеть, основанная на криптовалютных купонах


Большая группа сообщников, которые якобы финансируют сеть джихадистов в Сирии, была арестована французской полицией после резкой операции, несмотря на то, что они выбрали криптокупоны, чтобы замести следы.

В заявлении полиции говорится, что «постоянное наблюдение за этими сетями побудило террористические организации искать более непрозрачную информацию с помощью криптографии, такой как биткойн», как сообщалось 30 сентября.

С 2019 года 29 сообщников якобы поддерживали деятельность террористической организации «Хаят Тахрир аш-Шам», базирующейся в «Аль-Каиде».

Утверждается, что создателями сети являются двое французских джихадистов, которые, как теперь полагают, находятся на северо-востоке Сирии. Оба они были приговорены к 10 годам заочного лишения свободы в 2016 году.

За последние месяцы 29 членов сети были пойманы на криптовалютных купонах на сумму от 10 до 150 евро каждый (12-176 долларов) в табачных магазинах по всей Франции.

Прокуратура по борьбе с терроризмом утверждает, что использование криптовалютных купонов сетью является противоположностью более широкого выбора наличных денег для поддержки различных видов деятельности.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse