Новости

Основатель арестован в Нидерландах

Новости - Основатель арестован в Нидерландах


Голландская полиция арестовала основателя игры по разработке блокчейнов Komodore64, которая якобы привлекла 78 миллионов евро (86 миллионов долларов) от инвесторов, сообщило ориентированное на бизнес новостное агентство Sprout в ноябре.

Komodore64 - запущенный в июне для создания игровой платформы, где транзакции отслеживаются в блочной сети, - оказался мошенничеством, обманувшим как инвесторов, так и его собственных сотрудников. Проект и его криптографическая монета K64, которая предположительно обеспечила инвестиции в размере около 86 миллионов долларов США, объявили о банкротстве.

Основатель Komodore64 Сэм Н., якобы, заманивал инвесторов, утверждая, что этот проект привел к сбору средств от 'известной инвестиционной фирмы'. - американская инвестиционная компания Goldman Sachs - когда фактически группа людей выдавала себя за делегацию инвестиционной компании.

Сотрудники компании утверждали, что стартовая страница стоила десятки тысяч евро, но ни поставщики, ни сотрудники не получали свои счета. Сотрудники Komodore64 объявили о банкротстве.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse