Новости

Футбольная ассоциация протестирует блокчейн

Новости - Футбольная ассоциация протестирует блокчейн


Королевская голландская футбольная ассоциация (KNVB) опробовала новое приложение для продажи билетов в сети блоков во время вчерашнего отборочного матча на чемпионате Европы Голландия-Эстония.

Ajax Life, фан-журнал, связанный с ведущим голландским футбольным клубом AFC Ajax, сообщил о новостях 19 ноября.

Вчерашний матч состоялся на стадионе Johan Cruijff Arena в Амстердаме, где Нидерланды выиграли со счетом 5: 0, сообщает BBC.

По сообщению Ajax Life, KNVB использовал это событие как возможность опробовать свое новое блочное сетевое приложение для борьбы с поддельными билетами и продажами на черном рынке.

Решение устраняет необходимость в PDF-файлах с билетами, предоставляя посетителям доступ к стадиону через приложение. Штрих-код, используемый для активации гостевого доступа на стадион, работает только в определенное время и в пределах определенного радиуса стадиона в день матча. Это, видимо, мешает многократной перепродаже билетов на соревнования.

Репортеры Ajax Life отмечают, что если результаты пилотного проекта блочной сети будут считаться успешными, решение будет разработано и дополнительно масштабировано при поддержке Европейского фонда регионального развития.

И KNVB, и AFC Ajax участвовали в разработке серии инновационных продуктов для пробной реализации во время вчерашнего матча под эгидой так называемого «Change the Game Challenge», инициированного совместно с Johan Cruijff Arena.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse