Новости

Продовольственная компания как тест на цифровой юань

Новости - Продовольственная компания как тест на цифровой юань


Народный банк Китая (PBoC) планирует добавить в свой список платформ, которые будут проверять фактическое использование цифрового юаня, гигант питания Meituan Dianping, поддерживаемый Tencent продуктами питания.

Meituan Dianping - базирующаяся в Пекине платформа снабжения продуктами питания, которая в настоящее время может похвастаться более чем 435 миллионами активных пользователей и миллиардами долларов в ежедневных транзакциях. Это создает огромную возможность для массового внедрения цифрового юаня, который также называется Цифровая электронная платежная валюта или DCEP.

Неназванные источники сообщили Bloomberg, что Мейтуан ведет переговоры с исследовательским отделом Центрального банка Китая, Исследовательским институтом цифровой валюты, об использовании цифровой валюты центрального банка (CBDC). Однако обеим сторонам еще предстоит определить детали своего партнерства.

По-видимому, поддерживаемая Tencent платформа потокового видео Bilibili, которая должна тестировать цифровой юань, также участвует в дискуссиях с CBDC. Недавно к проекту присоединилось и одно из крупнейших приложений DiDi.

PBoC уже объяснил, что нет конкретной даты запуска цифрового юаня, но центральный банк и его исследовательское крыло наращивают свои усилия по расследованию использования CBDC в реальном мире.

В апреле появились слухи о том, что в четырех китайских городах - Шэньчжэне, Чэнду, Сучжоу и Сюнган - запускается портфельное приложение для предварительного тестирования цифровой валюты.

Прогресс Китая в тестировании и выпуске своей цифровой валюты только ускорился во время пандемии. В июне Ван Чжунминь, бывший вице-президент Совета Национального фонда социального обеспечения РБК, объявил, что Китай завершил работы над объектами CBDC. В марте этого года правительство также начало работу над законопроектами в этой области.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse