Новости

Первые сальвадорские последствия принятия BTC

Новости - Первые сальвадорские последствия принятия BTC


Решение Сальвадора использовать биткойн взволновало инвесторов в облигации, так как доходность резко выросла, поскольку инвесторы сигнализируют о неопределенности для развивающейся экономики.

В отчете, опубликованном 8 сентября Bloomberg, отмечается, что кривая доходности облигаций Сальвадора недавно перевернулась, а это означает, что облигации с краткосрочным сроком погашения теперь приносят более высокую доходность, чем инструменты. В нем говорилось:

«Это обычно считается плохим признаком, поскольку это означает, что инвесторы рассматривают краткосрочный долг как более рискованный, и большинство кривых доходности будут иметь наклон вверх, учитывая присущую неопределенности в оценке вещей в долгосрочной перспективе».

Бен Эмонс из Medley Global Advisors подчеркнул, что облигации Сальвадора потеряли значительную долю «в первый день принятия нового закона о биткойнах», охарактеризовав действия рынка как «нежелательный знак того, что широкое использование биткойнов может иметь серьезные последствия» для развивающейся страны. .

Эмонс, похоже, не одинок в своей оценке: данные Bloomberg показывают, что облигации Сальвадора начали подвергаться инверсии в июне - в том же месяце, когда парламент страны принял скандальный закон президента Наиба Букеле о признании BTC законным платежным средством.

Однако решение Сальвадора признать биткойн законным платежным средством - не единственная сила, оказывающая медвежье давление на рынок облигаций страны.

Другие эксперты подчеркивают внезапное отстранение Букеле от должности конституционного суда страны в мае как основной источник негативных настроений по поводу экономических перспектив Сальвадора, когда Букеле уволил генерального прокурора страны и высших судей.

С мая спрэд между государственными облигациями Сальвадора и сопоставимыми облигациями казначейства США увеличился на 77% с 12 августа. Неспособность Букеле заключить сделку с Международным валютным фондом также повлияла на перспективы рынка облигаций Сальвадора.

Хотя закон Сальвадора о биткойнах вступил в силу 7 сентября, введение государственного цифрового кошелька Chivo вызвало многочисленные жалобы граждан на технические проблемы.

Нет комментариев

Добавить комментарий