Новости

Первый официально одобренный биткойн-ETF в Северной Америке

Новости - Первый официально одобренный биткойн-ETF в Северной Америке


Фонд для обмена биткойнов для инвестиционной компании Accelerate Financial был одобрен в Канаде.

Это делает его первым официально одобренным биткойн-ETF в Северной Америке после того, как Комиссия по ценным бумагам Онтарио дала зеленый свет институциональному продукту.

Документ решения был утвержден в четверг, 11 февраля, и охватывает территории Британской Колумбии, Альберты, Саскачевана, Манитобы, Квебека, Нью-Брансуика, Новой Шотландии, острова Принца Эдуарда, Ньюфаундленда и Лабрадора, Северо-Западных территорий, Юкона и Нунавута.

2 февраля Accelerate Financial Technologies подала и получила квитанцию ​​от канадских регуляторов ценных бумаг на предварительный проспект эмиссии Accelerate Bitcoin ETF (ABTC).

Фонд будет предлагать паи, номинированные как в долларах США, так и в канадских долларах, с комиссией за управление в размере 0,7% и подал заявку на листинг паев АБУЦ на Фондовой бирже Торонто.

Фирма предлагает набор других ETF, в том числе недавно запущенный OneChoice Alternative Portfolio ETF, который является первым в стране фондом, который предоставляет доступ к нескольким альтернативным классам активов и инвестиционным стратегиям в рамках одного билета, включая биткойны, золото, арбитраж и частный кредит.

Канадский менеджер взаимного фонда Arxnovum также подал проспект эмиссии биткойн-ETF в Комиссию по ценным бумагам Онтарио в середине января.

Нет комментариев

Добавить комментарий