Новости

Первое криптографическое утверждение во Франции

Новости - Первое криптографическое утверждение во Франции


Возможно, шум вокруг ICO в Штатах утих, но Франция, кажется, вновь открыла для себя интерес. 17 декабря французский финансовый регулятор Autorité des Marchés Financiers (AMF) впервые одобрил запрос ICO.

Предложение поступило от французской компании ICO, которая разработала платформу для финансирования проектов с использованием криптографии. Эта компания первой появилась в белом списке, и на сайте AMF было сделано объявление.

Агентство Reuters объявило в июле, что AMF проводит собеседование с тремя или четырьмя кандидатами в ICO, и что скоро их может быть больше.

Хотя французская ICO является первой, получившей одобрение, поддержка будет действовать до конца периода подписки, который запланирован на 1 июня 2020 года. На веб-сайте AMF также отмечается, что, хотя утверждение является необязательным (ICO все еще считаются законными во Франции без одобрения), только те публичные предложения, которые были одобрены АИФ, могут напрямую продаваться во Франции.

АИФ также пояснил, что он только одобрил предложение ICO, а не эмитента токенов. Французский регулятор пояснил, что заинтересованные эмитенты могут подать заявку только на одну ICO в течение периода не более шести месяцев.

Согласно веб-сайту AMF, ICO может быть определена как «транзакция по сбору средств, осуществляемая с использованием технологии распределенных книг (DLT или блокчейн) и приводящая к символической проблеме». Источник отмечает, что «эти чипы могут затем использоваться для получения товаров или услуг, в зависимости от обстоятельств».

Закон PACTE, новый французский закон о развитии и преобразовании предприятий, который был принят в апреле этого года, содержит специальную схему для ICO. В этом законе отмечается, что АИФ будет выдавать факультативное одобрение, целью которого является содействие развитию ICO. Закон гласит, что это не относится к предложениям токенов безопасности, а касается только выдачи служебных токенов. Те, кто не соблюдает новые правовые рамки, должны будут платить высокие штрафы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse