Новости

FIAT, биткойн и инфляция за последнее десятилетие

Новости - FIAT, биткойн и инфляция за последнее десятилетие


Рост цены биткойнов (BTC) за последнее десятилетие, возможно, был переоценен из-за постоянной инфляции. Поскольку Биткойн обычно номинирован в фиате - обычно в долларах США - он не устойчив к его обесцениванию.

В течение десятилетия после экономического кризиса в Соединенных Штатах был один из самых низких уровней инфляции в истории - около 2% в год. Однако через десять лет он вырос почти до 20%. Таким образом, если мы возьмем за основу доллар 2010 года и применим его последующее снижение курса к цене биткойнов, текущая цена в 10 466 долларов превратится в 8 770 долларов. Хотя это может быть трезвым осознанием некоторых давних производителей, это не означает, что Биткойн был плохой инвестицией или что он не является хорошим средством сбережения.

Напротив, если мы сравним результаты биткойнов и долларов США за последнее десятилетие (опять же с поправкой на инфляцию), сравнения не будет. Один доллар, вложенный в доллары США, превратится в 84 цента, а один доллар, вложенный в биткойн, будет стоить 274 000 долларов. Криптовалюта намного лучше справлялась с сохранением стоимости.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse