Новости

Поддельный ZecWallet Dangerous

Новости - Поддельный ZecWallet Dangerous


Члены сообщества Zcash (ZEC) обнаружили подозрительную и потенциально вредоносную контрафактную версию ZecWallet от Zcash Foundation.

Согласно сообщению в Твиттере, опубликованному 20 октября и снова прочитанному Zcash Developer Electric Coin Company, считается, что фальшивый ZecWallet содержит вредоносное ПО.

Во всех реализациях Zcash и большинстве его форков была обнаружена ошибка, которая могла привести к утечке метаданных, содержащих полные узлы с экранированными IP-адресами.

18 октября ESET, крупнейший поставщик антивирусного программного обеспечения, обнаружил «троянскую» версию Tor Browser, предназначенную для кражи биткойнов (BTC) у покупателей даркнета.

Предназначенный для пользователей в России, поддельный браузер Tor был распространен через два веб-сайта и украл крипт у клиентов darknet, заменив оригинальные криптографические адреса с 2017 года.

Ранее, в октябре, ESET также обозначил еще одну форму вредоносного кода, ворующую криптографию у пользователей. Названный «Casbaneiro» или «Metamorfo», банковский троян предназначался для криптографических банков и служб, расположенных в Бразилии и Мексике, и предположительно за это время похитил 1,2 основных технических характеристики.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse