Новости

Exit Scam Investigation

Новости - Exit Scam Investigation


Сообщается, что Bitisis, иранская биржа криптовалют, предназначенная для китайских инвесторов и предлагающая им инвестиционные возможности, привела к мошенничеству на выходе.

Китайская полиция в настоящее время расследует исчезновение фондовой биржи, но платформа, похоже, перевела активы пользователей по трем адресам портфеля после внезапного приостановления операций.

Однако указанные адреса хранятся на основных криптообменниках и были заморожены. Сообщается, что операторы Bitisis связаны с рядом других подобных обменов.

Как цитирует источник, Bitisis завлекла инвесторов обещаниями обширных возможностей для арбитража в реферальных комитетах партнеров и начала агрессивную маркетинговую кампанию, ориентированную на пользователей известных в Китае социальных сетей, в том числе Baidu, Zhihu и Tieba.

Предполагаемое мошенничество также использовало сложную стратегию поисковой оптимизации для привлечения значительного трафика на пресс-релизы и другие рекламные материалы.

В отчете Bitisis описывается как пирамидальная схема и криптообмен, объединенный в одну, что позволяет пользователям конвертировать биткойны (BTC) в свой собственный токен IRRT в качестве средства доступа к Tether (USDT).

Однако пользователи, пытающиеся перейти с MRRT, предположительно столкнутся с бесчисленными требованиями к выводу средств и проверке.

Наконец, пользователи сообщают о получении электронного письма с информацией о том, что Bitisis приостановил свою деятельность, что побудило их принять участие в работе правоохранительных органов.

Многие источники указывают на то, что оператор Bitisis находится в Китае, а платформа была размещена на облачных серверах Alibaby в начале своей деятельности.

Говорят, что оператор «Битисис» является членом круга, который управляет многими биржами, расположенными в разных юрисдикциях за пределами Китая.

Также считается, что в группе работает венесуэльская программа Bit-Ven, которая распространяет маркетинговые материалы, практически идентичные тем, которые публикуются Bitisis.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse