Новости

Проблемы обмена после крипто-хакерской атаки

Новости - Проблемы обмена после крипто-хакерской атаки


Взломанная криптографическая биржа Exmo не может вернуть большую сумму украденных средств, потому что хакеры сняли миллионы долларов в криптовалюте через биржу Poloniex.

21 декабря Exmo объявила о крупном взломе, в результате которого платформа заблокировала все операции по снятию средств с биржи. В настоящее время британская компания оценивает общие потери в размере более 10,5 миллионов долларов в различных цифровых активах, таких как Биткойн (BTC), Ether (ETH), Tether (USDT), XRP, Bitcoin Cash (BCH) и Zcash (ZEC).

Руководство Exmo считает, что до 4 миллионов долларов США украденных активов не могут быть возвращены преступниками, выводящими средства через Poloniex.

Согласно расчетам Exmo, Poloniex позволил хакерам вывести 1 миллион долларов в XRP и 2,8 миллиона долларов в ZEC. Руководство Exmo заявило, что причиной потери стало отсутствие средств отмывания денег, используемых Poloniex. Поскольку, как говорят, штаб-квартира Poloniex была перенесена из США на Сейшельские острова, Exmo подала отчет по этому поводу в Центральный банк Сейшельских островов.

Тогда Poloniex отверг обвинения Exmo, заявив, что биржа проводит строгую политику борьбы с отмыванием денег и KYC.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse