Новости

Доказательства зеленого потенциала через оценки ESG

Новости - Доказательства зеленого потенциала через оценки ESG


В последнее время на первый план выходят экологические проблемы, связанные с энергоемким механизмом доказательства работы (PoW), который Биткойн (BTC) использует для производства новых монет и проверки транзакций. Дебаты по поводу энергопотребления Биткойна особенно усилились после твита, отправленного генеральным директором Tesla Илоном Маском в мае, в котором он заявил, что его компания больше не будет принимать платежи в биткойнах из-за «ускоренного использования ископаемого топлива в сети».

С тех пор было обсуждено множество способов, позволяющих компаниям, занимающимся добычей биткойнов, стать экологичными, многие из которых включают использование 100% возобновляемых источников энергии. Например, президент Сальвадора Найиб Букеле недавно обнародовал планы по созданию геотермальной энергетической компании, позволяющей майнерам биткойнов использовать свои мощности для чистой добычи.

Эти инициативы, хотя и новаторские, легче сказать, чем сделать. Более того, если эти механизмы будут реализованы, может потребоваться доказательство зеленого потенциала биткойна, чтобы продемонстрировать его влияние.

Чтобы продемонстрировать истинную экономию энергии, Брайан Буллетт, генеральный директор Bit Digital - одной из крупнейших публичных компаний по добыче биткойнов, - сказал Cointelegraph, что компания недавно представила независимую экологическую, социальную и управленческую экспертизу (ESG). Буллетт отметил, что международная система ESG используется многими компаниями и предпочитается институциональными инвесторами для отслеживания и проверки экологических стандартов и соблюдения компаниями.

Нет комментариев

Добавить комментарий