Новости

Европейский Союз скептически относится к крипто

Новости - Европейский Союз скептически относится к крипто


По мнению властей ЕС, ни один проект глобального стабильного дохода не начнет действовать в Европейском Союзе (ЕС) до тех пор, пока не будут устранены связанные риски для денежного суверенитета.

В совместном заявлении, принятом Советом Европейского союза и Европейской комиссией (ЕК), Совет и Комиссия признали, что стабильные монеты могут быть эффективными для доставки дешевых и быстрых платежей, но что они несут гораздо большие риски и проблемы.

Совет по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN), одна из старейших структур Совета, был проведен 5 декабря на основе данных, содержащихся в официальном документе, опубликованном в конце ноября.

Неясно, повлияет ли новое заявление на дальнейшие шаги или послужит основой для чего-либо юридически обязательного.

В своем заявлении власти ЕС наметили ряд рисков и проблем, связанных с принятием стабильных монет - цифровых валют, связанных с другим активом - с целью предотвращения волатильности, обычно наблюдаемой в криптографических валютах. Как утверждают Совет и Комиссия, если они будут приняты в глобальном масштабе, стабильные монеты представляют угрозу для денежного суверенитета.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse