Новости

ЕС: А как насчет Libra?

Новости - ЕС: А как насчет Libra?


Правительства всего мира сталкиваются с трудным выбором, когда речь заходит о тайной валюте: ее чрезмерное регулирование и риск потерять выгоду для экономики или ничего не делать и стать уязвимыми для тех, кто делает первые шаги. В настоящее время Европейский Союз не может решить, что делать с Libra, цифровой валютой, которая будет опубликована в Facebook в 2020 году.

Согласно записке, опубликованной 19 февраля исполнительным вице-президентом Домбровскисом от имени Европейской комиссии, Ассоциация Libra не ответила на вопросы ЕС. Следовательно, любая информация, предоставляемая Facebook, «остается недостаточной для определения точного характера Libra и, следовательно, их связи с существующим законодательством ЕС».

Тем не менее, Домбровскис также заявил, что Комиссия «готова действовать быстро» с точки зрения использования потенциала криптозащиты путем организации регулирования и надзора. Эта позиция подтверждается их заявлением от 5 декабря, в котором они обязуются контролировать стабильные монеты и отслеживать риски для финансовой стабильности региона.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг выступил перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США 13 октября прошлого года.

Правительственные органы США и ЕС работают над улучшением понимания криптографии. Комиссия начала открытые публичные консультации, которые будут доступны до 19 марта, в то время как налоговая служба США готовится к криптосаммититу 3 марта.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse