Новости

ЕС: вопросы о Libra

eu-questions-about-libra


Маргрет Вестагер, вице-президент Европейской комиссии, поставила под сомнение мотивы предстоящей стабильной монеты Libra в Facebook.

В интервью Датскому союзу финансовых услуг, фрагмент которого был опубликован 1 октября, Вестергер упомянул о возможном влиянии запуска Libra - таких как конкуренция в результате многомиллионной базы пользователей Facebook и искажение конкуренции на рынок платежных услуг.

Вестагер сказал, что комитет задавал много вопросов о динамике Libra и степени, в которой Facebook также становится платформой продаж.

В то время как проблемы конкуренции не являются основным аспектом, о котором нужно беспокоиться, Вестэгер считает, что финансовая стабильность может быть проблемой.

Ряд государственных органов и финансовая индустрия выразили обеспокоенность по поводу собственной криптографической валюты Facebook. Недавно банки в Федеральном консультативном комитете обнаружили, что Libra и аналогичные проекты стабилкойнов, в которых цифровая монета связана с базовой стоимостью, состоящей из одной или нескольких бумажных валют, представляют собой потенциальную проблему для бизнес-моделей частного банковского обслуживания.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse