Новости

Финансовый комиссар ЕС предложит правила для крипто

eu-financial-commissioner-will-proposed-rules-for-crypto


Финансовый комиссар ЕС Валдис Домбровскис пообещал предложить новые правила для криптовалют, таких как Libra, на Facebook.

После своего назначения премьер-министром и министром финансов Латвии и членом Европейского парламента в 2004–2009 годах Домбровскис подал заявку на повторное назначение исполнительного вице-президента Европейской комиссии.

В случае его повторного назначения ему будет дан краткий мандат под названием «Экономика, которая работает на людей», и он будет по-прежнему отвечать за портфель финансовых услуг Комиссии и ее работу по «углублению экономического и валютного союза Европы».

В дополнение к подчеркиванию необходимости нового криптографического законодательства о валюте в Европе, Домбровскис говорил о необходимости решения ЕС 'недобросовестной конкуренции, кибербезопасности и угроз финансовой стабильности'.

Министр финансов Германии Олаф Шольц сказал, что он 'очень, очень скептически относится' к проекту Весов на Facebook.

Стабильная монета, предложенная титаном из социальных сетей, также встретила холодную реакцию со стороны французского министра финансов Бруно Ле Маре, который даже зашел так далеко, что сказал, что Libra не должны быть авторизованы на европейской земле, поскольку это поставит под угрозу денежный суверенитет страны. состояния.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse