Новости

Ethereum: что дальше?

Новости - Ethereum: что дальше?


Следующие несколько месяцев обещают быть захватывающими и решающими для эфира (ETH), поскольку его недавние рекордные максимумы выше $ 3500 еще больше привлекли внимание к криптовалюте и ее блокчейну смарт-контрактов, Ethereum.

По мере того, как рынки криптовалюты продолжают расти в течение пяти месяцев до 2021 года, как известные биткойны (BTC), так и многие другие проекты и токены блокчейнов выросли в цене, наиболее заметным из которых является эфир. Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации пережила период роста в течение двух недель, поднявшись до новых высот.

Действительно, ETH резко вырос в конце апреля благодаря нескольким ключевым факторам, которые привели к резкому повышению цен на рынках криптовалют. Быстро развивающийся децентрализованный финансовый сектор в сочетании с растущим не отслеживаемым токеном или пространством NFT считается основными причинами ценового бума ETH, поскольку эти технологии в основном основаны на блокчейне Ethereum. Однако важность недавно реализованного обновления в Берлине и рост числа трейдеров опционами ETH помогли еще больше поднять цену на сетевой токен.

Растущая цена ETH также привела к возобновлению разговоров о легендарном `` перевороте '' ETH - BTC, в котором эфир превзойдет биткойн как самую ценную криптовалюту с точки зрения рыночной капитализации. Хотя до этого еще далеко, поскольку рыночная капитализация Ether в 411 миллиардов долларов составляет всего 39% от рыночной капитализации Биткойна в размере 1,06 триллиона долларов, ETH все больше догоняет.

Это видно по огромному количеству капитала, который инвесторы вкладывают в эфир. По недавним оценкам CoinShares, институциональные инвестиционные менеджеры и фирмы держат около 13,9 миллиарда долларов в ETH, из которых 30 миллионов долларов были куплены в последнюю неделю апреля и около 170 миллионов долларов были куплены в течение последнего календарного месяца.

Вопрос, который волнует трейдеров криптовалюты, ходлеров, последователей Ethereum, пользователей DeFi и NFT и более широкого сообщества, совершенно очевиден: что ждет ETH в ближайшие несколько месяцев и сможет ли сеть удовлетворить спрос?

Мария Паула Фернандес, советник правления Golem Network - протокола, построенного на втором уровне Ethereum, который облегчает совместное использование вычислительных ресурсов, - сказала Cointelegraph, что следующие несколько месяцев обещают быть захватывающими, учитывая рост к этому моменту.

Хотя она была осторожна, когда дело дошло до прямого прогнозирования цен на ETH, Фернандес считает, что предстоящие изменения в сети проложат путь для дальнейшего роста стоимости в экосистеме Ethereum: `` Я испытываю такое же восхищение, как и все остальные, так что остановитесь с осторожность, мне трудно предсказать, но я могу определенно сказать, что $ 10 000 ETH больше не несбыточная мечта, а то, что, вероятно, произойдет ».

Фернандес согласился, что цена ETH, безусловно, может вырасти в течение следующих двух месяцев, что приведет к введению горячо обсуждаемого предложения по улучшению Ethereum 1559, которое станет частью лондонского хард-форка.

Нет комментариев

Добавить комментарий