Новости

Цены транзакций Ethereum

Новости - Цены транзакций Ethereum


В отчете от поставщика аналитики Coin Metrics подробно говорится о комиссиях за транзакции Ethereum, в которых отмечается, что они все еще находятся на самом высоком уровне, и что даже широко разрекламированный подход к модернизации сети вряд ли решит проблему.

Согласно отчету Ethereum Gas Report от Coin Metrics, средняя комиссия за Ethereum на протяжении большей части 2021 года постоянно превышала 10 долларов. Для сравнения, средняя комиссия за транзакцию Ethereum составляла всего 5,70 доллара на пике бычьего рынка 2017/2018 годов.

Частично это увеличение она отнесла к росту цен на ETH, что приведет к удорожанию газа. С начала 2021 г. цена ETH выросла на 125% по сравнению с текущими ценами, несмотря на коррекцию на 19% по сравнению с пиком в 2050 долл. США. Однако средняя цена на газ за тот же период увеличилась на 532%.

Для разных типов транзакций требуется разное количество газа - например, при простой передаче токена ERC-20 используется гораздо меньше газа, чем при сложной операции смарт-контракта для автоматизированного маркет-мейкера. Однако он отметил, что основной причиной высоких комиссий за газ является не DeFi, а просто большее количество транзакций в целом.

В отчете отмечается, что текущие высокие сборы связаны с тем, что блоки постоянно заполнены, около 95%, с середины 2020 года. И бум DeFi. Исследование показало, что в марте 2021 г. блоки Ethereum были заполнены на 97% -98%.

Нет комментариев

Добавить комментарий