Новости

Реальный рост капитализации Ethereum, похоже, опередил рост Биткойна за последний год.

Новости - Реальный рост капитализации Ethereum, похоже, опередил рост Биткойна за последний год.


По данным CoinMetrics, реализованная капитализация Ethereum выросла почти на 50% в январе и достигла нового рекордного уровня, превысившего 70 миллиардов долларов.

Данные показывают, что реализованная капитализация Ethereum увеличилась более чем в три раза с тех пор, как она упала ниже 25 миллиардов долларов во время «черного четверга» в марте 2020 года.

Метрика реализованной капитализации рассчитывает стоимость предложения криптовалютных активов в зависимости от того, когда каждая единица в последний раз перемещалась по цепочке. Индикатор пытается оценить цену, фактически уплаченную за каждый ETH в обращении, а не просто умножает текущую цену на общее предложение, как это делает рыночная капитализация. Однако индикатор не учитывает монеты, которые торгуются только на центральных биржах и не перемещаются по цепочке.

Этот индикатор предназначен для того, чтобы предложить способ компенсировать потерянные или невостребованные монеты, игнорируя их оценку с момента последнего перемещения каждой единицы по цепочке.

Игнорируя колебания капитализации бездействующих монет, реализованная капитализация дает сигнал о том, когда новый капитал выходит на данный рынок, и CoinMetrics приходит к выводу, что многие новые инвесторы, возможно, покупали пакеты закаленных китов ETH во время бычьего рынка в январе.

В отчете также отмечается увеличение на 5% количества адресов Ethereum, содержащих более 10 000 эфиров, при этом в 1241 кошельке сейчас содержится 13,8 млн долларов США или более в ETH. В результате CoinMetrics заявляет, что «институциональные инвесторы начинают покупать ETH».

Реальный рост капитализации Ethereum, по-видимому, опередил рост Биткойна за последний год, при этом Glassnode сообщает, что реализованная капитализация BTC увеличилась на 50% с начала 2020 года по состоянию на 15 декабря. Данные CoinMetrics показывают, что Ethereum вырос на 85% по сравнению с тот же период.

Нет комментариев

Добавить комментарий