Новости

Ethereum: более 4000 долларов!

Новости - Ethereum: более 4000 долларов!


Эфир (ETH) впервые превысил 4000 долларов 10 мая, преодолев психологически значимый барьер на многих биржах, включая Coinbase. Новый рубеж наступает всего через неделю после преодоления отметки в 3000 долларов.

На прошлой неделе ETH обогнал Bank of America и занял 28-е место в списке крупнейших активов мира. Тем не менее, имея на сегодняшний день 454,49 миллиарда долларов, ETH затмил рыночную капитализацию крупных потребительских гигантов Wal-Mart и Johnson and Johnson и стучится в дверь JPMorgan Chase - крупнейшего банка США с точки зрения активов под управлением.

Частично рост может быть связан с повышением институционального интереса к активу. В отчете Coinshares на этой неделе говорится, что в конце апреля учреждения купили ETH на сумму более 30 миллионов долларов. В настоящее время считается, что управляющие капиталом владеют 13,9 миллиарда долларов в ETH или ETH.

Точно так же значительный прогресс был достигнут в усыновлении. На прошлой неделе Европейский инвестиционный банк объявил, что выпустит облигацию на 120 миллионов долларов в крупнейшем в мире первом слое в партнерстве с крупными банковскими организациями, такими как Goldman Sachs. Кроме того, рост децентрализованных финансов - одного из ключевых сообществ и сценариев использования Ethereum - продолжается заметными темпами.

Однако наиболее перспективными катализаторами на горизонте являются два основных обновления инфраструктуры сети: EIP-1559 и ETH 2.0. EIP-1559, который теперь должен быть включен в хард-форк «Лондон», будет включать в себя пересмотр структуры комиссий ETH и, как ожидается, значительно снизит затраты на газ, сделав ETH более дефляционным активом.

ETH 2.0, в свою очередь, переведет сеть на модель консенсуса с подтверждением курса, которая, как ожидается, снизит давление со стороны продавцов и будет способствовать удержанию активов.

Необычный запуск даже вызвал новые слухи о том, что на горизонте может произойти `` смена фокуса '' - долгожданное событие в сообществе Ethereum, в котором ETH обгонит BTC с точки зрения рыночной капитализации.

Нет комментариев

Добавить комментарий