Новости

Ethereum бьет новый рекорд!

Новости - Ethereum бьет новый рекорд!


Токен Ethereum (ETH) пересек психологически значимый порог в 3000 долларов за токен в понедельник, поднявшись до 3300 долларов на Binance. Цена ETH достигла отметки на нескольких крупных биржах, включая Bybit, Coinbase и BitMEX.

Рост помог Ethereum обогнать такие учреждения, как The Walt Disney Company и Bank of America, с точки зрения общей рыночной капитализации. Согласно данным сайта отслеживания Infinite Market Cap, крупнейший в мире смарт-контракт с блокчейном первого уровня вырос на 24% за неделю до 346,72 млрд долларов. Для сравнения, Биткойн (BTC) теперь имеет рыночную капитализацию в 1,079 триллиона долларов, что чуть ниже общей рыночной капитализации серебра в 1,416 триллиона долларов и выше 923,12 миллиарда долларов Facebook.

Эта замечательная полоса даже привела к возобновлению слухов о том, что эфир может ''перевернуть'' биткойн, обогнав BTC в качестве крупнейшей цифровой валюты в мире.

Рост Ethereum обусловлен несколькими факторами. Во-первых, это продолжающийся рост активности на блокчейне, в том числе со стороны институциональных игроков. Ранее на этой неделе Европейский инвестиционный банк объявил, что выпустит двухлетнюю цифровую облигацию на сумму 121 миллион долларов в партнерстве с такими банковскими организациями, как Goldman Sachs. Интерес частных лиц к децентрализованному финансированию в последнее время также увеличился, и общая стоимость средств блокчейна достигла ошеломляющих более 100 миллиардов долларов.

Тем не менее, «лондонский» хард-форк, который включает в себя капитальный ремонт EIP-1559 структуры комиссий Ethereum, наряду с последующим предстоящим переходом Ethereum 2.0 на модель консенсуса с доказательством доли, может стать основными событиями, которых ждут инвесторы. Ожидается, что эти обновления сети значительно снизят комиссию, а также уменьшат количество ETH, выделяемого майнерам, что, в свою очередь, снизит давление со стороны продажи на актив.

Дэвид Хоффман, ведущий образовательной медиа-компании Ethereum Bankless, приравнял различные инициативы к трем отдельным «половинкам», событиям, которые происходят примерно каждые четыре года, когда грант на блок биткойнов сокращается вдвое. Считается, что халвенинг способствует росту цены биткойна.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse