Новости

Эфириум набирает популярность

Новости - Эфириум набирает популярность


Премия по фьючерсам на эфир прошла полный цикл, от экстремальной апрельской эйфории до текущего уровня, который является самым медвежьим за шесть месяцев.

Вы не поверите, но в обеих ситуациях цена эфира (ETH) составляла около 2100 долларов. Этот сдвиг показывает, как настроения инвесторов зависят от результатов за несколько недель и не связаны с более длительными временными рамками.

Анализируя разницу цен на фьючерсных рынках по сравнению с обычными спотовыми биржами, инвесторы могут лучше понять, как движение цены повлияло на профессиональных трейдеров. Как правило, трехмесячные фьючерсные контракты предусматривают годовую премию от 8% до 15%, что сопоставимо со ставками по кредитованию стейблкоинов. Продавцы, откладывая расчет, требуют более высокой цены, что вызывает разницу в цене.

Премия по фьючерсам на эфир достигла пика в 47% 13 апреля, что указывает на крайний оптимизм. 2 апреля эфир вырос на 36% до рекордного максимума в 2150 долларов, и эйфория стабилизировалась, когда он пересек сопротивление 2200 долларов. В то же время чистая стоимость активов, заблокированных в децентрализованных финансах (DeFi), достигла 50 миллиардов долларов, а аналитики наметили цель в размере 10 000 долларов на конец года.

Бычий рынок также был вызван ожиданиями EIP-1559, предложения, которое может привести к сжиганию эфира со скоростью, превышающей создание нового предложения.

Нет комментариев

Добавить комментарий